Пожар на газопроводе на западе Москвы ликвидирован

0
84

Пожар на газопроводе на западе Москвы полностью ликвидирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева. Возгорание возникло в результате взрыва, произошедшего в ночь на четверг, 10 мая, в районе Озерной и Большой Очаковской улиц.

Тушение заняло около 15 часов, в нем были задействованы 35 пожарных расчетов. Пожару был присвоен высший уровень сложности: пламя поднималось на высоту, по разным оценкам, от 200 до 300 метров.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за разгерметизации аварийного клапана, регулирующего давление в распределительном газопроводе. Представители управления СКП РФ по Москве заявили, что версию теракта не рассматривают.

В результате ЧП пострадали пять человек — водители и пассажиры машин, ехавших по МКАДу рядом с газопроводом. 12 автомобилей, припаркованных рядом с местом происшествия, сгорели полностью, еще около 60 пострадали. Огонь частично уничтожил кабели МГТС, из-за чего приблизительно 100 тысяч человек остались без телефонной и интернет-связи, передает lenta.ru. 

Сгорели помещения Всероссийского научно-исследовательского института оптико-физических измерений, а также Научно-исследовательского физико-химического института имени Карпова. Сообщается, что в огне погибло дорогостоящее оборудование обоих НИИ. Точный размер ущерба еще предстоит установить.

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что ущерб от пожара, нанесенный гражданам, будет возмещен правительством города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here