Правительство Беларуси пересмотрело социальные стандарты

0
110
Как сообщили КАПИТАЛУ в пресс-службе Министерства экономики, правительство оптимизировало те нормативы государственных социальных стандартов, которые недостаточно востребованы, или затраты на которые значительно превышают получаемый эффект. 
 
В частности, согласно социальным стандартам теперь новая норма по обеспечению водой для граждан, проживающих в жилых домах, оборудованных централизованным водоснабжением и канализацией составляет 140 литров в сутки на человека, в том числе 70 литров горячей. В 2010-м году этот показатель составлял 137 литров сутки. 
 
Местные органы получили возможность определять, нужны ли бани или душевые в сельских населенных пунктах, в том числе в агрогородках, исходя из местных условий.
 
Введена и новая норма по количеству комплексных приемных пунктов бытового обслуживания. Нормативом признан один такой пункт на 1,8-2,0 тыс. человек.
 
Также правительство постановило 100-процентный охват агрогородков киновидеообслуживанием.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, на сегодняшний день в Беларуси существует 44 минимальных государственных стандарта, за выполнение которых отвечают местные исполнительные и распорядительные органы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here