Презентации основных административных процедур доступны в интернете

0
59

Презентации наиболее востребованных в Беларуси административных процедур размещены в Интернете, сообщил координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич.

"Отныне любой гражданин Беларуси при помощи сети Интернет может узнать, куда обращаться для получения того или иного разрешения или справки, какие документы предоставить и в каком размере заплатить госпошлину",– отметил собеседник. Кстати, веб-презентации некоторых административных процедур, за осуществлением которых белорусы чаще всего обращаются в госорганы, были впервые представлены общественности 3 октября в Кировске (Могилевская область) в ходе семинара-тренинга "Положительная практика регулирования административных процедур в Республике Беларусь", организованного проектом Программы развития ООН.

Работа по визуализации административных процедур ведется проектом ПРООН "Содействие совершенствованию административных процедур в Республике Беларусь" совместно с Академией управления при Президенте Беларуси и координируется Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь. На сайте центра в разделе "В помощь гражданам" размещены презентации наиболее актуальных и востребованных административных процедур, передает bybanner.com cо ссылкой на БЕЛТА.

Как подчеркнула заведующая научно-исследовательской лабораторией студентов НИИ теории и практики государственного управления Академии управления Александра Невмержицкая, перевод норм правовых актов в формат презентаций позволяет упростить восприятие административной процедуры гражданами, которые не имеют юридического образования, что в свою очередь приведет к сокращению времени, сил и средств, затрачиваемых чиновниками на проведение консультаций.

В настоящее время весь перечень административных процедур для граждан насчитывает 574 процедуры. Некоторые из них представляют сложность при осуществлении, поэтому у посетителей сайта, в том числе, есть возможность написать в интерактивном окне, какие административные процедуры требуют более детального разъяснения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here