Около 300 предприятий из 16 стран примут участие в Белорусском энергетическом и экологическом форуме

0
65

Около 300 предприятий и организаций из 16 стран примут участие в XIII Белорусском энергетическом и экологическом форуме. Мероприятие пройдет 14-17 октября в Минске на площадях Футбольного манежа, сообщили  в ЗАО "Техника и коммуникации", которое является одним из организаторов.

Программа форума включает XIII Международную специализированную выставку "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Атомная энергия" (EnergyExpo), IV специализированную выставку светотехнической продукции "Экспосвет" (ExpoLight), III специализированную выставку "Водные и воздушные технологии" и XIII Белорусский энергетический и экологический конгресс.

Оргкомитет возглавляет министр энергетики Беларуси Александр Озерец, в числе организаторов также представители министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, Государственного комитета по науке и технологиям, Национальной академии наук, департамента по энергоэффективности Госстандарта, других ведомств, передает

Цель выставочных мероприятий и конгресса – представить современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии как отечественного, так и зарубежного производства. Выставка EnergyExpo является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии. В нынешнем году экспозиция займет более 10 тыс. кв.м., передает БЕЛТА.

Участники Белорусского энергетического и экологического конгресса планируют обсудить развитие ядерной энергетики в республике, основные направления государственной политики в сфере энергосбережения и реализацию мероприятий Директивы №3 об экономии и бережливости. Будет проанализировано состояние топливно-энергетического комплекса и рассмотрена стратегия его дальнейшего развития с учетом решения экологических проблем. Речь пойдет также о научном сопровождении программ по развитию энергетической отрасли и повышению энергоэффективности, участии белорусских специалистов в решении проблемы глобального изменения климата и о других актуальных вопросах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here