«Президентский спортивный клуб» открывает первую в Беларуси электронную лотерею

0
193

Небезызвестный "Президентский спортивный клуб" решил заняться лотерейным бизнесом. ЗАО «Спорт-Пари», учредителем которого выступил "Президентский спортивный клуб", получило лицензию на проведение электронных интерактивных игр.

Новое развлечение для народа будет называться "Спортлото 5 из 36".

Как говорится в официальном сообщении, «игрокам впервые предоставлена возможность активно влиять на вероятность выигрыша». "Спортлото 5 из 36" разыгрывает только деньги, которые дают победителю свободу выбора себе приза.

Игровой процесс будет построен с использованием новой для Беларуси специальной компьютерной системы, которая объединяет электронные терминалы в местах приема ставок в городах Беларуси и центральный сервер в дата-центре ЗАО "Спорт-пари" в Минске.

Ставки на очередной розыгрыш выигрышного фонда принимаются только через электронный терминал. Центральный сервер хранит всю информацию и данные о ставках, розыгрышах и их результатах, а также финансовую информацию, касающуюся игрового процесса. Все операции на терминале, где бы он ни находился, осуществляются исключительно через центральный сервер.

Акционерами основанной 6 сентября 2007 года ЗАО "Спорт-пари" являются республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб"(69%), частное унитарное предприятие "СЕН-КО" и совместное белорусско-английское предприятие ООО "Деловая сеть".

Программное обеспечение игрового оборудования способно генерировать до 400 видов игр. Игровую систему разработала и поставляет в Беларусь американская компания GTECH.

По информации из официальных источников, все игровое оборудование ЗАО "Спорт-пари", соответствует международным и белорусским стандартам, имеет необходимые сертификаты качества и прошло тщательную экспертизу на безопасность и защищенность от несанкционированного доступа в центральную систему, копирования и хищения информации. Специальная компьютерная система, используемая для проведения электронных интерактивных игр, внесена в госреестр Государственным комитетом по стандартизации и зарегистрирована Министерством по налогам и сборам Беларуси. «Игровые процессы прозрачны, что позволяет государственным органам осуществлять полный контроль над проведением игры и соблюдением прав игрока», — подчеркивается в сообщении.
Новое дело "Президентского спортивного клуба" поставлено с размахом. На сегодняшний день дистрибьюторская сеть ЗАО "Спорт-пари" составляет около 300 терминалов. В Минске установлено 128 терминалов. Остальные распределены еще по 11 городам Беларуси: в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гродно, Лиде, Могилеве, Молодечно, Новополоцке и Полоцке. В течение трех лет в планы компании входит расширение сети до более чем 5 тыс. терминалов по всей территории страны.

По словам Инны Аникевич, заместителя председателя совета директоров ЗАО «Спорт-Пари», до конца 2008 года в Беларуси будет установлено 1000 электронных терминалов. Через 3 года их количество вырастет в пять раз.

Сделать ставку можно будет везде — в Гипермаркетах и банках, на рынках и вокзалах, в киосках «Белсоюзпечать», а также в местах массового скопления людей.

Бюджет проекта 1-й электронной интерактивной игры превышает 20 миллионов долларов. Все доходы от очередного "поля чудес" под государственной вывеской естественно пойдут на благие цели.