Принято решение об отключении российских банков от SWIFT

0
247
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Это решение приняли Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, а также Еврокомиссия. Введение новых «жестких финансовых санкций», предусматривающих в том числе отключение банков от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, связано с российской агрессией против Украины. Об этом сообщил в субботу журналистам официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Так, все российские банки, в отношении которых уже введены санкции международного сообщества, и, если потребуется, другие российские банки будут отключены от SWIFT», — заявил он.

Кроме того, по словам Хебештрайта, западные партнеры «решили еще больше ограничить возможности российского Центробанка по поддержке курса рубля за счет международных финансовых сделок«.

«Согласованные санкции также направлены против лиц и организаций в России и в других местах, которые поддерживают войну в Украине. В особенности, будет положен конец возможности состоятельных россиян получать для себя и своих родственников так называемый золотой паспорт и европейское гражданство», — сообщил Хебештрайт.

«Кроме того, будет создана рабочая группа при участии представителей США и ЕС для того, чтобы обеспечить скорейшую реализацию санкций и заморозить активы попавших под санкции лиц, их семей и фирм», — заявил он. Западные страны, по словам представителя кабмина ФРГ, «подчеркнули готовность прибегнуть к новым мерам, если Россия не прекратит свою атаку против Украины и тем самым против европейского миропорядка».

Информацию подтвердила также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что лидеры ведущих стран ЕС, Великобритании, Канады и США приняли решение отключить ряд российских банков от системы SWIFT и ограничить для российского Центробанка возможности оперировать его внешними резервами.

Британия объявила о введении санкций против российских банков. Деньги будут заморожены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here