Признанных научных доказательств вреда сотовых аппаратов по-прежнему не появилось

0
69

Вслед за департаментом здравоохранения Торонто о необходимых мерах по уменьшению времени использования мобильных телефонов заявило Министерство здравоохранения Израиля. Между тем признанных научных доказательств вреда сотовых аппаратов по-прежнему не появилось.

«Общество весьма интересуется проблемами излучения от мобильных телефонов, но продолжает использовать эти аппараты как и прежде. Цель советов, которые мы опубликовали, предложить обществу использовать сотовые телефоны мудро», — заявила Сигал Садецки, глава Института эпидемиологии медицинского центра Шеба. По ее словам, исследование, проведенное в сотрудничестве с 16-ю экспертами из других стран, обнаружило «явную связь» между использованием мобильных телефонов и ростом риска развития рака слюнных желез.

Как пишет газета «Харетц», Министерство здравоохранения страны приняло к сведению результаты исследований ученой и призвала общество повысить бдительность. При этом, по заявлению ведомства, четкого доказательства наличия связи между излучением от сотовых аппаратов и раком не существует.

Ранее департамент здравоохранения Торонто призвал детей до 8-ми лет использовать мобильные телефоны только в экстренных случаях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here