Профессиональное холодильное оборудование для заведений общепита и торговли

0
203

Определенные виды продуктов питания, полуфабрикатов и напитков требуют соблюдения определенных температурных условий для их хранения. Торговые и предприятия общепита используют для этих целей профессиональное холодильное оборудование, которое классифицируется по следующим параметрам:

  • Технические характеристики (температура охлаждения или заморозки).
  • Полезный объем камер и габариты.
  • Возможность использования в качестве витрин (стеклянные створки или фасады).
  • Условия эксплуатации (только в помещениях или на улице)

При этом, не зависимо от вида, они должны отвечать требованиям общей и пожарной безопасности, которые установлены для электротехнического оборудования, используемого в общественных местах.

Критерии для проведения выбора

Выбрать набор (комплект) или определенный вид холодильного оборудования можно с помощью каталога компании, осуществляющей прямые поставки с предприятий производителей. Модели сопровождаются подробным описанием и профессионально выполненными фотографиями. Перед проведением выбора необходимо:

  • Определиться с местом установки.
  • Снять размеры помещения (холодильное оборудование запрещено устанавливать в плотную к стене – следует учитывать это правило).
  • Обеспечить возможность подключения к электрической сети без использования удлинителей (розетка должна иметь заземление).

Важно провести предварительный мониторинг товаров и продуктов, которые будут храниться в холодильниках, витринах или камерах. При необходимости для компактного размещения в ограниченном пространстве можно использовать навесные холодильные шкафы.

Специальные виды

Определенные технологии производства и хранения продуктов питания требуют использования специального высокотехнологичного холодильного оборудования. В данную категорию входят:

  • Шкафы и морозильные камеры большой площади.
  • Уникальные камеры быстрой или шоковой заморозки (например, ягод или овощей).
  • Генераторы для производства льда.
  • Холодильные или морозильные разделочные столы.
  • Техника для хранения медицинских и лекарственных препаратов с соблюдением точных температурных режимов.

Выбор данного вида холодильного оборудования должен проводиться с учетом предоставленных специалистом рекомендаций. Бесплатная консультация заинтересованных в покупке клиентов проводится сотрудником компании в онлайн формате.

На приобретаемую для общепита или торговых предприятий технику предоставляется гарантия качества и надежности. Выдаются оригинальные сертификаты, подтверждающие санитарное и гигиеническое соответствие материалов их изготовления. Документация может потребоваться для предъявления инспектору при проведении проверки.

Читайте также: Макдоналдс намерен построить два ресторана в Гродно