Определенные виды продуктов питания, полуфабрикатов и напитков требуют соблюдения определенных температурных условий для их хранения. Торговые и предприятия общепита используют для этих целей профессиональное холодильное оборудование, которое классифицируется по следующим параметрам:
- Технические характеристики (температура охлаждения или заморозки).
- Полезный объем камер и габариты.
- Возможность использования в качестве витрин (стеклянные створки или фасады).
- Условия эксплуатации (только в помещениях или на улице)
При этом, не зависимо от вида, они должны отвечать требованиям общей и пожарной безопасности, которые установлены для электротехнического оборудования, используемого в общественных местах.
Критерии для проведения выбора
Выбрать набор (комплект) или определенный вид холодильного оборудования можно с помощью каталога компании, осуществляющей прямые поставки с предприятий производителей. Модели сопровождаются подробным описанием и профессионально выполненными фотографиями. Перед проведением выбора необходимо:
- Определиться с местом установки.
- Снять размеры помещения (холодильное оборудование запрещено устанавливать в плотную к стене – следует учитывать это правило).
- Обеспечить возможность подключения к электрической сети без использования удлинителей (розетка должна иметь заземление).
Важно провести предварительный мониторинг товаров и продуктов, которые будут храниться в холодильниках, витринах или камерах. При необходимости для компактного размещения в ограниченном пространстве можно использовать навесные холодильные шкафы.
Специальные виды
Определенные технологии производства и хранения продуктов питания требуют использования специального высокотехнологичного холодильного оборудования. В данную категорию входят:
- Шкафы и морозильные камеры большой площади.
- Уникальные камеры быстрой или шоковой заморозки (например, ягод или овощей).
- Генераторы для производства льда.
- Холодильные или морозильные разделочные столы.
- Техника для хранения медицинских и лекарственных препаратов с соблюдением точных температурных режимов.
Выбор данного вида холодильного оборудования должен проводиться с учетом предоставленных специалистом рекомендаций. Бесплатная консультация заинтересованных в покупке клиентов проводится сотрудником компании в онлайн формате.
На приобретаемую для общепита или торговых предприятий технику предоставляется гарантия качества и надежности. Выдаются оригинальные сертификаты, подтверждающие санитарное и гигиеническое соответствие материалов их изготовления. Документация может потребоваться для предъявления инспектору при проведении проверки.
Читайте также: Макдоналдс намерен построить два ресторана в Гродно