Прогноз- негативный

0
99

Standard and Poor's подтвердил суверенные кредитные рейтинги Беларуси, изменив прогноз на негативный в связи с растущим внешним давлением.

Standard and Poor's Ratings Services 3 ноября 2008 г пересмотрел прогноз суверенных кредитных рейтингов Беларуси со стабильного на негативный. В то же время долгосрочные суверенные кредитные рейтинги B+ /иностранная валюта/ и «ВВ» /национальная валюта/ и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг «В» были подтверждены. Об этом говорится в сообщении Standard and Poor's.

Оценка расчетов и конвертируемости, которая определяет возможность введения ограничений на обмен валюты для не-суверенных должников, остается «В+».

Изменение прогноза рейтингов Беларуси отражает неблагоприятное влияние, которое, как ожидают эксперты, будет оказано на белорусскую экономику в связи с ухудшающимся состоянием международной экономики и финансового окружения. Значительное ухудшение в условиях торговли, вместе со снизившимся экспортным спросом со стороны ключевых торговых партнеров приведет к росту давления на счета текущих операций, в то время как ограниченный доступ к внешнему финансированию и низкая внешняя ликвидность обеспечивают лишь ограниченный буфер.

Значительный рост неэнергетического экспорта, в частности в рамках СНГ, поспособствовал сдерживанию дефицита счета текущих операций Беларуси, несмотря на значительное повышение цен на газ и нефть, импортируемые из России. Вследствие этого ожидается, что дефицит счета текущих операций составит около 3,6 млрд долл, или 7 проц от ВВП в 2008 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here