В 2008 году утратили доминирующее положение на товарных рынках Беларуси 11 предприятий

0
57

Из Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках республики, в октябре исключены три предприятия.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, из реестра исключены: ОАО “Дзержинский завод “Агромаш” (по товарной позиции “оборудование деревообрабатывающее (пилорамы)”; ОАО “Малоритский консервно-овощесушильный комбинат” (“консервы плодоовощные для детского питания”); РУП “Клецкий консервный завод” (“консервы плодоовощные для детского питания”). Всего за январь—октябрь 2008 года утратили доминирующее положение на товарных рынках республики 11 хозяйствующих субъектов.

За январь—октябрь департамент ценовой политики Минэкономики осуществил мониторинг более 42 товарных рынков на предмет подтверждения либо утраты хозяйствующими субъектами своего доминирующего положения. По результатам проведенного анализа установлены факты доминирующего положения и включены в Государственный реестр девять хозяйствующих субъектов: ПРУП “Брестоблгаз”, ПРУП “Витебскоблгаз”, ПРУП “Гомельоблгаз”, ПРУП “Гроднооблгаз”, ПРУП “Минскоблгаз”, РУП “Мингаз”, ПРУП “Могилевоблгаз” (по товарной позиции “распределение газообразного топлива по трубопроводам и его продажа”); РПУП “Строммашина” (“краны башенные”); РУП “Главгосстройэкспертиза” (“услуги по проведению государственной экспертизы архитектурных и строительных проектов”).

В Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках республики, по состоянию на 24 октября 2008 года находятся 150 хозяйствующих субъектов, передает БелаПАН.

Справка

Согласно законодательству целью формирования и ведения реестра является определение перечня хозяйствующих субъектов, отдельные параметры деятельности которых подлежат государственному контролю, регулированию и наблюдению, а также контролю в случае их ликвидации и реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования), в том числе в процессе разгосударствления и приватизации, приобретения ими акций, паев, долей участия в уставном капитале других хозяйствующих субъектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here