Пути повышения ядерной безопасности обсуждают представители 65 стран на конференции в Пекине

0
190

В столице Китая Пекине под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с 20 по 22 апреля проходит международная конференция по ядерной энергетике в XXI веке. В мероприятии принимают участие представители 65 государств мира, сообщили в пресс-службе ООН.

Участники конференции обсуждают пути повышения уровня ядерной безопасности, в том числе в целях предотвращения попадания опасных материалов и технологий на черные рынки и предотвращения ядерного терроризма.

По данным МАГАТЭ, на сегодняшний день работают 436 ядерных реакторов в 30 странах мира. В последнее время, с учетом резкого роста энергетической зависимости, многие страны занимаются поиском новых источников энергии, в том числе путем строительства АЭС. Такое желание изъявили уже 60 государств. МАГАТЭ прилагает все усилия для оказания им содействия, чтобы ядерные установки эксплуатировались безопасно, а ядерные материалы надежно охранялись.

Ожидается, что к 2030 году число атомных реакторов в мире вырастет на 60%. Сейчас на долю атомных станций приходится 16% всей вырабатываемой электроэнергии.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here