Путин не исключает новой гонки вооружений с США

0
86

В случае продолжения затягивания американской стороной ратификации договора по СНВ, Москва будет вынуждена наращивать свой ядерный потенциал, начав тем самым новую гонку вооружений. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин. "Это не наш выбор, мы этого не хотим", — заметил он.
 
По словам премьера, Россия вынуждена будет реагировать на изменение баланса наступательных потенциалов. "Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области", — заявил Владимир Путин.
 

Глава российского правительства также прокомментировав утечку американских дипломатических документов на сайте Wikileaks. "Утечки, похожие на эту, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы. Некоторые эксперты считают, что кто-то специально надувает Wikileaks, чтобы использовать позже в своих политических целях. Если это не так, то это говорит о том, что дипломатическим службам необходимо быть более внимательными к своей служебной переписке", — заявил он в интервью, ведущему CNN Ларри Кингу.
 

Владимир Путин также заявил, что он примет согласованное с президентом Дмитрием Медведевым решение относительно выборов лидера страны в 2012 году. "Посмотрим. Еще должно пройти много времени перед выборами", — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here