Путин рассказал о плюсах вступления Украины в Таможенный союз

0
124

Вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана способствовало бы более полноценной работе этого интеграционного образования. Таким мнением поделился премьер-министр России Владимир Путин.
 
"Мы считаем, что в случае вступления Украины в Таможенный союз интеграционные процессы в ЕЭП были бы более полноценными", — сказал он, подчеркнув, что это остается делом украинского народа, парламента, президента.
 
Глава российского правительства напомнил, что Украина ведет переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли. При этом, по его словам, уровень таможенной защиты, который оговаривает Украина, более чем вдвое ниже, чем единый таможенный тариф.
 
"Если Украина создаст эту зону свободной торговли с ЕС и вынуждена будет уступить по многим чувствительным позициям для украинской экономики, то она будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок, а мы не можем этого позволить и будем вынуждены выстраивать границы, иначе нас завалят этими товарами", — приводит слова Владимира Путина БелТА.
 
"Я уверен, что Казахстан и Беларусь немедленно поставят перед Россией вопрос о закрытии границы", — добавил российский премьер.