Путин рассказал об успехах в российско-белорусских отношениях

0
147

Ситуацию в торгово-экономических связях Беларуси и России можно назвать успешной. Такое заявление сделал глава российского правительства Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Сегодняшние переговоры позволят наметить дальнейшие шаги по развитию сотрудничества на ближайшую перспективу", — добавил российский премьер.
 
По его словам, 2010 год был удачным для развития российско-белорусских экономических связей. Торговый оборот вырос на 19%, достигнув отметки в 28,5 млрд. долларов, рассказал Владимир Путин.
 
Комментируя интеграционные процессы, премьер-министр России отметил, что белорусский президент является последовательным сторонником развития интеграции на постсоветском пространстве. "Это проявляется в том, что мы качественно и в сжатые сроки подготовили и приняли ряд концептуальных документов, касающихся интеграции между Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", — приводит слова Владимира Путина БелТА.
 
Путин: уровень защищенности на белорусской АЭС будет значительно выше, чем в Японии
 
Владимир Путин также коснулся вопроса строительства белорусской АЭС. "Те проекты (по строительству белорусской АЭС. – ред. Капитал), которые мы с вами обсуждаем и собираемся реализовывать, они, конечно, проекты самого последнего поколения, и уровень защищенности намного выше, несмотря даже на то, что Беларусь не находится в такой сейсмической зоне, как Япония", — подчеркнул премьер-министр России.
 
По его словам, в Японии действуют американские реакторы 40-летней давности. "Мы говорим о совсем новых технологиях и сегодня с вами подробно будем это обсуждать", — добавил российский премьер.