Путин уточнил условия отмены вывозных пошлин на нефть для Беларуси

0
101

 

Страны Таможенного союза договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на нефть при условии ратификации всего пакета документов по Единому экономическому пространству (ЕЭП). Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, подчеркнув, что речь идет именно о ратификации, а не только о подписании договоров по формированию ЕЭП.
 
Также Владимир Путин прокомментировал проблему цен на российский газ для Беларуси. "Наши белорусские друзья, партнеры получают газ по самым низким ценам — ниже нет! По формуле, но по самым низким фактическим ценам. Дешевле, чем Беларусь, из наших зарубежных потребителей газ никто не получает. Это самые дешевые цены, тем не менее мы сегодня обязательно будем обсуждать все проблемы", — приводит слова Владимира Путина БелаПАН.
 
В свою очередь глава белорусского правительства Сергей Сидорский заявил, что в рамках "тройки" Таможенного союза обсуждался вопрос цены на газ. "Договорились о том, что мы посмотрим равнодоходность и посмотрим формирование цены газа", — сказал он.
 
По его словам, белорусская сторона исходит из того, что в настоящее время есть ряд предложений государств — потребителей газа по наличию газа на свободном и спотовом рынках и в европейских странах есть значительное понижение стоимости газа, который поставляет "Газпром" по контрактам.
 
"Есть определенные уступки по формированию конечной цены на газ. Естественно, мы будем предлагать нашим российским коллегам рассмотреть просьбу белорусской стороны о том, чтобы наши предложения по равнодоходности цен на газ были максимально учтены", — заявил Сергей Сидорский.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here