Пять домов коммерческого госжилья будет введено в 2013-м году

0
143

На данный момент ведется выбор площадок и подготовка документации. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

 
По информации Александра Авраменко, уже начаты работы по двум домам на территории Парка высоких технологий, куда будут заселены работники компаний-резидентов ПВТ, сообщает БелТА.
 
На сайте Мингорисполкома и районных администраций уже есть первый список под арендное жилье из 48 квартир и 8 комнат с общей кухней.
 
При этом, претендовать на получение этих квартир могут как граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, так и не нуждающиеся. Однако первоочередное право, по словам Авраменко, будет предоставлено очередникам.
 
 Желающие должны обратиться в службу "одного окна" районной администрации с заявлением, которое специалисты рассмотрят в течение 15 дней и дадут ответ, будут ли с данным гражданином заключать договор или нет.

"Такие заявления к нам уже поступают. Тех арендных квартир, которые есть, для Минска недостаточно, желающих гораздо больше", — отметил Александр Авраменко.
 
Согласно указу вопросы №512 стоимость арендных квартир будет зависеть от того, в какой из пяти экономических зон будет находится жилье. Дороже всего обойдется квартира в первой зоне (центр столицы), дешевле всего в последних (ближе к кольцевой дороге). 
 
Примерная стоимость арендного жилья в четвертой зоне составит 70-80 долларов.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в нынешнем году в Беларуси будет построено 46,1 тыс.кв.м государственного жилья, предоставляемого на условиях договора найма. Такое постановление Совет Министров принял 30 декабря 2011 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here