В России могут появиться «туристы на миллион»

0
213
Минфин Российской Федерации подал на рассмотрение проект, предписывающий обязательно страховать туристов, выезжающих заграницу на минимальную сумму в один миллион рублей. Об этом недавно рассказала газета «Коммерсантъ». По мнению министерства финансов, страхование туристов должно проводиться в не зависимости от страны, в которую выезжает россиянин.

На сегодняшний момент такие жесткие требования действуют только в отношении стран Шенгенского соглашения. Все выезжающие в еврозону должны иметь страховку на сумму в размере 30 тысяч евро. Но на популярных направлениях, таких как Турция и Египет, страховка оформляется по желанию туриста. Само страхование туристов не будет обременительным.
 
Необходимость в такой суровой мере Минфин увидел после анализа всех чрезвычайных происшествий, в которых так или иначе фигурировали граждане России. Среди самых нашумевших – история с акулой на берегу Египта или отравление туристов на турецком курорте.

В прошлом году из страны выезжали более 10 миллионов человек. Туристы ехали на отдых в первую очередь в Турцию, на втором месте – Китай, на третьем — Египет. Значит, сейчас основная часть туристов отдыхает там, куда оформлять страховку не обязательно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here