Пять крупнейших банков Великобритании сократят выплаты премиальных бонусов

0
89

Пять ведущих банков Великобритании — HSBC, Barclays, Lloyds, RBS и Standard Chartered — согласились ввести ограничения на выплаты премиальных бонусов служащим и руководящему составу в соответствии с соглашением, принятым на саммите G20, который прошел 24-25 сентября этого года в американском Питтсбурге, сообщают информагентства.

Согласно принятым договоренностям банки обязуются увязывать выплаты премиальных бонусов с долгосрочными результатами деятельности своих финансовых институтов. Кроме того, по условиям соглашения, достигнутого в Питтсбурге, выплата до 60% бонусов будет отсрочена на три года. К тому же теперь банки будут публиковать ежегодный отчет о своих премиях и бонусах. При реализации этой схемы банки HSBC, Barclays, Lloyds, RBS и Standard Chartered планируют сотрудничать с Управлением по финансовым услугам Соединенного Королевства, передает БЕЛТА.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в начале сентября нынешнего года призвал ввести международные правила возврата незаслуженно выплаченных банкирам бонусов. По словам премьера, банкиров нужно обязать возвращать бонусы, если они были выплачены за деятельность, которая позднее привела к негативным последствиям для компаний. 3 сентября Великобритания, Франция и Германия подписали совместное обращение к главам стран ЕС, в котором предлагалось поставить под вопрос объемы выплат банковских бонусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here