Рамирес: Венесуэла заинтересована в белорусских военных технологиях

0
75

Венесуэла заинтересована в технологиях, которыми располагает военно-промышленный комплекс Беларуси, в частности, по созданию системной обороны государства. Об этом заявил начальник Военной академии Боливарианской республики Венесуэла Алексис Лопес Рамирес.
 
По его словам, латиноамериканская страна намерена развивать отношения с Беларусью в военной сфере и в дальнейшем.  "Сотрудничество двух стран в военно-технической области длится почти пять лет, за которые стороны уже смогли подписать ряд соглашений", — приводит слова Лопеса Рамиреса телеканал СТВ.
 
Кроме того, венесуэльский гость посетил Военную академию Беларуси. "Мой визит, в первую очередь, призван, чтобы укрепить и усилить это направление. Мы очень гордимся тем, что наши курсанты проходят обучение в этом престижном учебном заведении. Мы также хотим в целом ознакомиться со структурой военного образования Беларуси, поскольку в нашей стране процесс обучения сейчас в стадии активных преобразований. В этом смысле белорусский опыт нас очень интересует", — заявил Алексис Лопес Рамирес.
 
Делегация ознакомилась с системой подготовки военных кадров в Беларуси, а также с учебно-материальной базой белорусского вуза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here