Разрешение арендных споров

0
228

Коммерческая аренда в Беларуси представляет собой динамично развивающийся сектор, однако как и в любых деловых отношениях, здесь могут возникнуть разногласия и споры. Юридическая компания «Экономические споры» предоставляет профессиональную помощь в решении споров, вытекающих из договоров аренды.

Виды споров из договоров аренды

Споры могут возникать на различных основаниях, в том числе:

1. Несоблюдение условий договора: это может касаться несвоевременной оплаты, использования арендуемого имущества не по назначению и других нарушений условий договора.

2. Разногласия по поводу состояния арендуемого имущества: включает споры о наличии повреждений, которые могли быть обнаружены при передаче объекта или после окончания срока аренды, возмещении стоимости улучшений,

3. Вопросы связанные с изменением условий аренды: пересмотр стоимости арендной платы, изменение сроков аренды и другие условия, которые могут быть предметом переговоров между сторонами, расторжение и односторонний отказ от договора аренды.

Досудебный порядок урегулирования арендных споров

Согласно белорусскому законодательству, перед обращением в суд необходимо соблюдение досудебного порядка урегулирования споров. Это включает:

— Письменное уведомление (претензия) о нарушениях: арендодатель должен направить арендатору претензию с указанием конкретных нарушений и требованием их устранить. Важно указать корректные ссылки на нормы законодательства об аренде.

— Переговоры: стороны могут провести переговоры для попытки разрешения спора без обращения в суд.

— Медиация: использование услуг третьей нейтральной стороны для достижения соглашения между арендодателем и арендатором. Если в юркомпании есть свой медиатор – это облегчит всю работу по спору!

Упрощенные способы взыскания задолженности по договорам аренды

В случае возникновения задолженности по оплате аренды, существуют упрощенные механизмы её взыскания, такие как:

— Взыскание через приказное производство: для этого достаточно документа с признанием (ответ на претензию, акт сверки) и неоспаривания (молчание должника) долга;

— Исполнительная надпись нотариуса: позволяет взыскать долги на основе надлежаще оформленных документов, подтверждающих наличие задолженности. За 1 день!

Почему выбирают «Экономические споры»?

Наша команда юристов обладает обширным опытом в урегулировании арендных споров, используя как традиционные, так и инновационные подходы к разрешению конфликтов. Мы гарантируем профессионализм, оперативность и защиту ваших прав и интересов.

При возникновении любых спорных вопросов по договорам аренды, обращайтесь к нам за профессиональной помощью. Более подробная информация о наших услугах доступна на сайте https://e-sud.by/service/arendnie-spory. Не позволяйте юридическим спорам отвлекать вас от вашего бизнеса — доверьтесь профессионалам.

Квалифицированная помощь адвоката во всех областях права РБ