Решение о выделении Беларуси российского кредита может быть принято сегодня

0
124
Предварительные результаты переговоров о выделении Беларуси кредита будут обнародованы по итогам встречи рабочих групп обеих стран во главе с заместителями глав Минфинов.
 
Ключевой вопрос – условия предоставления денег, а также обсуждение планов белорусских властей по проведению реформ. Как сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на министра финансов Беларуси Андрея Харковца, в течение ближайших дней планы выделения Беларуси кредита проанализируют эксперты.
 
Ранее посол России в Беларуси Александр Суриков сообщал, что у России нет причин отказывать Минску в предоставлении кредита. Беларусь может получить 1 млрд. долларов от правительства России и 2 млрд долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Посол Суриков тогда подчеркнул, что единственное условие России – кредит должен пойти «на благо развития и на снижение дефицита платежного баланса».
Напомню, ранее о готовности выделить кредит Беларуси заявлял министр финансов России Алексей Кудрин. Он отметил, что переговоры по условиям выделения денег могут быть завершены в течение месяца.