Рогозин: Россия может ввести санкции против американских предприятий

0
86

Россия намерена ввести противпредприятий США санкции в случае, если они будут продавать оружие Грузии. Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, президент России подписал указ, согласно которому Россия будет вводить санкции в отношении тех иностранных предприятий, которые будут продолжать заниматься милитаризацией Грузии.
 
"Этот указ не имеет никаких изъятий, и если будет доказано, что какой-то производитель, не важно, где он – в Арктике или в Америке, занимается поставкой наступательных вооружений, безусловно, это подпадает под действие этого указа", – сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
Кроме того, Дмитрий Рогозин заверил, что вступление Грузии в Альянс в нынешних политических условиях невозможно, несмотря на заявления американских политиков.
 
"Если сейчас принимать решение о том, чтобы Грузия стала членом НАТО, для этого нужно принять Грузию в составе того, что от Грузии осталось благодаря Саакашвили, плюс Абхазию, Южную Осетию, плюс наши военные базы, плюс Эдуарда Кокойты, плюс Сергея Багапша, плюс наших послов и так далее. Это абсурд", – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here