Росавиация выйдет из игры в монополию

    0
    136
    Министерство транспорта может внести новые правила для запуска международных чартерных рейсов из России, сообщается на сайте ведомства. В данном документе будут внесены новые правила.
     
    Предполагается, что Росавиация (Федеральное агентство воздушного транспорта) перестанет единолично выдавать допуска авиакомпаниям на организацию международных чартерных рейсов, а эту функцию будут выполнять межведомственные комиссии, в состав которых могут войти представители ФАС (федерального антимонопольного агентства), Росавиации, Ространснадзора и Минэкономразвития.
     
    Соответствующие поправки будут рассмотрены уже в первом квартале следующего года.
     
    Росавиация в течение 2011 года привлекла к себе внимание органов ФАС, отозвав допуск "Трансаэро" к осуществлению чартерных рейсов в Италию. Тогда "Аэрофлот" стал стороной получившей допуск. Это уже не первое столкновение двух авиаперевозчиков. "Аэрофлот" в 2010 году пытался добиться права на осуществление эксклюзивных полетов на Кипр, а Росавиация также отозвала допуск у "Трансаэро". Возрасли накладные расходы, например, аренда дизельгенератора, ремонт и обслуживание парка самолетов, выплаты персоналу, а также налоговые отчисления.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here