Россия и Беларусь снимут приграничный транспортный контроль

0
133

С первого апреля 2011 года Беларусь и Россия снимут транспортный контроль на белорусско-российской границе. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. По его словам, на следующем заседании Комиссии Таможенного союза стороны вернутся к этому вопросу, чтобы подтвердить выполнение данного решения.
 
Наряду с этим, Игорь Шувалов сообщил, что Казахстан и Россия договорились перенести на внешний контур границы Таможенного союза все виды контроля к первому июля текущего года. "Мы обсудили, как российская и казахстанская стороны готовы к тому, чтобы перенести все виды контроля, которые существуют в настоящее время, на российско-казахстанской границе", — сказал он.
 
При этом первый вице-премьер добавил, что "Таможенный союз может состояться тогда, когда все формы контроля на границе будут перенесены на внешний контур".
 
Комментируя вопрос вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Игорь Шувалов сказал, что страны таможенной "тройки" ведут переговоры по этому вопросу на основе согласованных позиций.
 
"Ничего не изменилось с 2009 года: мы по-прежнему подтверждаем, что ВТО для нас — важная стратегическая цель, мы к этой цели движемся, тактически мы подстраиваемся, исходя из тех обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся.Любые изменения в наших тактических маневрах — это, безусловно, согласованная и связанная позиция, мы действуем здесь по принципу консенсуса", — заключил Игорь Шувалов.