Россия намерена предоставить Венесуэле кредит для вооружения

0
140

 

Москва готова предоставить Каракасу кредит на покупку российской военной техники. Об этом сообщил представитель администрации российского президента в преддверии визита в Москву венесуэльского лидера Уго Чавеса.
 
Помощник Дмитрия Медведева по вопросам внешней политики Сергей Приходько сообщил, что десятого сентября может быть подписан с десяток соглашений в сфере энергетики, финансового и военно-технического сотрудничества, хотя "подписания контрактов" не ожидается.
 
"Мы не исключаем такую возможность — кредитование поставок российской техники", — сказал Сергей Приходько журналистам, не раскрыв деталей.
 
По словам чиновника, министерства обороны России и Венесуэлы собираются подписать соглашения, которые касаются подготовки кадров, обмена открытой информацией", а также военные обмены — "залеты самолетов и заходы кораблей", сообщает BBC.
 
В 2008 году Венесуэлу навестили российские стратегические бомбардировщики и атомный ракетный крейсер. США заявили, что их не беспокоит российское военное присутствие в Карибском море, регионе американских стратегических интересов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here