Россия предоставляет Беларуси кредит без каких-либо политических условий — С.Мартынов

0
114

Россия не выдвигает каких-либо политических условий, предоставляя Беларуси кредит. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в интервью немецкой газете "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг", сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

"Союз России и Беларуси очень успешно развивается и у него есть большое будущее. Поэтому Россия дает нам деньги взаймы без каких-либо политических условий", — подчеркнул Сергей Мартынов, добавив, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии тесных экономических отношений с Беларусью.

Говоря же о кредите Международного валютного фонда, министр отметил, что его получение необходимо для обеспечения "подушки безопасности", поскольку Беларусь как страна-экспортер столкнулась сейчас с неплатежеспособными клиентами.

Что же касается шагов Беларуси по налаживанию диалога с Европой, то Сергей Мартынов считает, что "обе стороны просто обязаны развивать партнерские отношения". "Европейский союз после своего расширения на Восток является, наряду с Россией, нашим важнейшим соседом. У нас 1000 километров общей границы. Мы — страна с быстро растущей экономикой, а ЕС уже сейчас является нашим вторым по величине торговым партнером. Мы также и транзитная страна между Европой и Азией и следим за тем, чтобы нелегальные мигранты и наркоторговцы не проникали ни к нам, ни в ЕС", — сказал дипломат.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here