Румас: Говорить о полной стабилизации на потребительском рынке преждевременно

0
94
Заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас заявил, что на данный момент ситуация на потребительском рынке довольно сложно. Административное регулирование цен, которое сохраняется в Беларуси может в любой момент обернуться дефицитом на потребительском рынке.
 
По мнению Сергея Румаса, дефицит на потребительском рынке может возникнуть в силу большей привлекательности экспортных цен на такую продукцию над ценами внутреннего рынка, что может спровоцировать очередные волны массового вывоза населением товаров и продовольствия в соседние страны, сообщает АФН.
 
"Говорить о полной стабилизации ситуации на потребительском рынке пока преждевременно. В условиях административного сдерживания цен на ряд социально значимых товаров поставка товаров на экспорт остается более выгодной, что не устраняет риски ограниченного ассортимента на полках магазинов", — заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас на коллегии Минторга РБ.
 
Заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас заявил, что у властей нет иного выбора как постепенное повышение цен до уровня, обеспечивающего рентабельность поставки товаров на внутренний рынок.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, инфляция в Беларуси по итогам 2011 года составила 108,7%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here