Румас: Законодательная база для ЕЭП сформирована

0
130
Как сообщил вице-премьер Сергей Румас, по итогам заседания трех стран в Москве завершилось формирование нормативно-правовой базы, которая позволяет Единому экономическому пространству (ЕЭП) с 1 января 2012 года начать работать в полном масштабе. 

"На заседании глав государств в составе "тройке" накануне в Москве были приняты наиболее важные решения для Беларуси, — сказал Сергей Румас. — Принят пакет документов, направленных на реализацию практической работы Евразийской экономической комиссии. В частности был сформирован персональный состав ЕЭК, избран председатель, распределено кураторство департаментов". 
 
Румас заявил, что Беларусь будет курировать промышленность, сельское хозяйство, вопросы субсидий, таможенной политики, техрегламентов и фитосанитарных норм, сообщает БелТА.
 
"Все эти направления являются наиболее важными для Беларуси в силу специфики экономического положения Беларуси в ЕЭП", — объяснил он. 
 
"Президенты приняли решение о вступлении в силу всех 17 договоров, формирующих нормативно-правовую базу ЕЭП, которое начнет функционировать с 1 января 2012 года. Таким образом, заседание "тройки" оформило все документы, позволяющие с 1 января ЕЭП начать работать в полном масштабе", — отметил Румас.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Декларацию о Евразийской экономической интеграции Беларусь, Россия и Казахстан подписали 18 ноября в Москве.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here