С сегодняшнего дня ужесточены нормы по вывозу топлива из Беларуси

0
112
С 00.00 часов сегодняшнего дня вступают в силу нормы по вывозу автомобильного топлива из Беларуси. С этого момента начало действовать постановление Совета Министров №1554 от 18 ноября 2011 года.
 
Согласно документу увеличен интервал перемещения через границу топлива без таможенного оформления с 5 до 8 дней, сообщает БелТА.
 
Как сообщили в государственном таможенном комитете, мотивация такого решения в том, что автомобильное топливо вывозят чаще всего в выходные дни. И в результате создаются очереди, что затрудняет движение через границу граждан, выезжающих в туристических целях, на отдых или по другим причинам.
 
При этом установлен контроль как в отношении лица, пересекающего границу в качестве водителя транспортного средства, так и в отношении самого автомобиля. Чтобы исключить использование подставных лиц на одном и том же автомобиле.
 
Также документ исключает норму постановления №753. напомним, что согласно ней предусматривалось неприменение ограничения на вывоз топлива гражданами, пересекающими границу по трудовым визам или выезжающими на лечение. 
 
С сегодняшнего дня такое ограничение распространяется и на них. Госпогранкомитет объясняет это тем, что н6елегальные перевозчики топлива представляют в налоговый орган фиктивные трудовые договоры и фиктивные документы на оказание медицинских услуг за границей.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, действие этого пункта не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций, представительств этих организаций и членов их семей — при предъявлении дипломатических (служебных) паспортов либо других документов, подтверждающих их статус.
 
Не коснутся ограничительные меры и физических лиц, работающих в государственных органах и других госорганизациях, а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, направляемых в служебные командировки за границу (при предъявлении выписок из решений соответствующих органов (организаций) и (или) командировочных удостоверений, выданных этими органами (организациями). 
 

Ограничительные меры также не распространяются на работников государственных организаций государств — членов Таможенного союза, расположенных на территории иностранных государств, водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки пассажиров, работников юридических лиц, а также других физических лиц при наличии уважительных причин в соответствии с принятым Госпогранкомитетом и ГТК решением. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here