С восьмого октября вырастет цена на некоторые марки сигарет

0
149

С восьмого октября вырастут цены на некоторые марки сигарет иностранного производства. Такое решение принято в связи с повышением с первого июля текущего года ставки акцизного налога и с учетом внесенных предложений республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Беларусьторг».
 
Согласно постановлению Минэкономики №158, стоимость одной пачки сигарет Dunhill увеличится до  4800 белорусских рублей. Сигареты Glamour (Pinks, Mentol) будут стоить 3200 рублей, Kent Nanotek — 4500 рублей. Все эти марки в розничной продаже подорожают на  100 рублей за одну пачку. Стоимость сигарет Mild Seven увеличится на 50 рублей и составит 3550 рублей.
 
Постановление № 158 вступает в силу с восьмого октября текущего года. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, предписано произвести по состоянию на восьмого октября переоценку остатков табачных изделий в соответствии с изменениями, разницу от переоценки остатков продукции отнести на результаты хозяйственной деятельности согласно законодательству Беларуси, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Как ранее сообщал Капитал, по указу № 332 в Беларуси с 1 июля по 31 декабря 2009 года увеличены ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию в размерах, до 15% превышающих действовавшие ранее ставки акцизов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here