Самым быстрым гражданским самолетом признали Gulfstream

0
104

 

По итогам испытаний самым быстрым гражданским самолетом стал Gulfstream G650, впервые развивший запланированную максимальную скорость: 0,925 Mаха, то есть примерно 990 км/ч (круизная составляет 0,9 М).
 
От предшественников и конкурентов своего класса бизнес-джет G650 отличается сравнительно крупным фюзеляжем (ширина 2,74 м), однако главное — это максимальная скорость, подтвержденная в недавней серии полетных испытаний. Самолет рассчитан на восьмерых пассажиров и четырех членов экипажа, сообщает Gizmag.
 
Первые полеты G650 совершил в ноябре 2009 года. Сейчас же испытания проходят пять экземпляров. К покупателям новинка поступит в 2012 году. G650 разрабатывался как бизнес-джет принципиально нового поколения с самым просторным и удобным (для этого класса машин) салоном, самыми крупными иллюминаторами и самыми большими скоростью и дальностью полета.
 
"Даже двигаясь почти со скоростью звука, самолет обеспечивает стабильное и точное управление. Он очень чувствителен к действию пилота и дает фантастические возможности маневра. Поворот может быть начат и завершен без какого-либо удара", — отметил Джон О’Мэра, шеф-испытатель компании Gulfstream.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here