Saxo Bank: мировую экономику ожидает ужас без конца

0
263

Мировой экономике грозит многолетнее подвешенное состояние, когда кризис не переходит в острую фазу, но и справиться с ним не получается. Таким мнением поделился главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. "Мир вошел в период японизации кризиса, когда годами ситуация может оставаться в тупике", — считает эксперт.
 
По его словам, сегодня сложно судить об истинном состоянии мировой экономики. "И даже финансовые рынки не дают никакой подсказки. Люди надеются, что власти будут держать ситуацию под контролем, но пока это происходит, ситуация будет оставаться в подвешенном состоянии: и углубления кризиса не случится, но и радости будет мало", — заявил эксперт Saxo Bank.
 
Одно можно сказать с уверенностью, считает Джон Харди, что мировая экономика продолжает оставаться наркоманом, чьи проблемы засыпают вновь напечатанными деньгами. "Вместо того чтобы прописать болезненное лечение, мировой экономике дают новую дозу. И с каждой из них мы все больше убиваем пациента. Без снижения долгов не будет никакого улучшения. Возьмите саммиты Евросоюза — их уже было 20, а никакого решения по-прежнему нет", — приводит слова валютного стратега издание "БИЗНЕС Online".
 
Джон Харди также подчеркнул, что одним их путей выхода из тупика стало бы большее предоставление рынкам свободы. "Я надеюсь, что требование изменений придет в наши проблемные экономики и замученные общества в ближайшее время, поскольку оттягивание этого момента будет означать крайнюю форму отрицания", — отметил эксперт.