Сделки с лжепредпринимателями будут караться налогами

0
131

 В частности, выручка, поступившая от лжепредпринимательской структуры будет рассматриваться как внереализационный доход. Также могут наступать и другие последствия. Об этом заявил заместитель начальника главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Юрий Коновалов.

 
Коновалов напомнил, что на данный момент в Беларуси "прорабатывается проект указа, согласно которому будет создан реестр лжепредпринимательских структур".
 
Избежать последствий для своего бизнеса, по мнению Коновалова, можно будет именно с помощью реестра. При осуществлении хозяйственной деятельности плательщики смогут обратиться к этому реестру, чтобы узнать, не включен ли в него их бизнес-партнер.
 
"Если он включен, это означает, что сделки с ним осуществлять нецелесообразно по простой причине. Проектом указа предусматривается, что любые сделки с лжепредпринимательской структурой будут иметь определенные налоговые последствия", — отметил Коновалов. Например, выручка, поступившая от такого субъекта хозяйствования будет рассматриваться как внереализационный доход.
 
"Если же идет поступление товара от лжепредпринимательской структуры, то это также может рассматриваться как внереализационный доход. Проще говоря, расходы, совершенные в пользу лжепредпринимательской структуры, не будут учитываться в составе затрат, учитываемых при налогообложении", — подчеркнул специалист.
 
По словам Коновалова, проект указа о формировании реестра лжепредпринимательских структур в настоящее время разрабатывается и находится на согласовании в ряде ведомств.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here