Семашко: в Беларуси прекратилось падение промышленного производства

0
95

Падение белорусской промышленности прекратилось и уже можно говорить о том, что созданы реальные предпосылки для перехода в качественно новое состояние. Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Совета Министров. По его словам, "наступила стабилизация, и даже отмечается в большинстве министерств и ведомств некоторый рост от месяца к месяцу".
 
Также Владимир Семашко сообщил о том, что замедлился темп роста складских запасов. "Большинство предприятий пришло в равновесное состояние, когда вся произведенная в течение месяца продукция реализуется", – отметил первый вице-премьер.
 
Первый вице-премьер также выразил уверенность, что объемы промпроизводства в этом году в целом будут соответствовать показателям 2008 года. "В первом полугодии объем промпроизводства сократился на 3,6%, по итогам года мы ожидаем промпроизводство на уровне 99- 100% к уровню прошлого года",- сказал он на заседании Совета министров.
 
По словам Владимира Семашко, к концу года ожидается снижение складских запасов до 75% к среднемесячному объему производству с 94,6% на первое июля 2009 года, сообщает "Интерфакс- Запад".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here