Шукеев: Таможенный союз начнет действовать с первого января 2010 года

0
86

Высокая степень готовности Таможенного кодекса позволяет с уверенностью говорить о том, что первого января 2010 года Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана начнет действовать. Об этом заявил вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев.
 

Об этом же на  заседании Комиссии Таможенного союза заявил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, на заседании обсуждался концептуальный вопрос о распределении таможенных сборов, которые будут поступать в пользу таможенной территории. "Мы договорились об определенной схеме, которая устраивает все государства Таможенного союза", — приводит слова чиновника БелТА.

Конкретные цифры и детали будут разработаны к октябрю нынешнего года, уточнил он. "Схема прозрачная, гибкая, она не требует дополнительных бюрократических решений", — добавил первый вице-премьер России.

Вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков в свою очередь подчеркнул, что "тема платежей — очень тонкая и от нее зависит судьба Таможенного союза". На сегодняшнем заседании принято решение, которое позволит делить в определенной пропорции между странами-участницами таможенные платежи и другие сборы независимо от того, на территории какого государства они уплачены. По словам Андрея Кобякова, резиденство не будет определяющим и для реализации инвестиционных проектов в рамках Таможенного союза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here