Смартфоны Palm Pre следят за своими пользователями

0
97

Программисту Джои Хессу удалось обнаружить, что его смартфон Palm Pre ежедневно отсылает в компанию-производителю информацию о запускаемых пользователем программах, истории зависаний устройства и даже координаты, полученные со встроенного приемника GPS.
 
Вместе с тем, компания обезопасила себя от каких-либо претензий, включив соглашение такую фразу: "Для того чтобы предоставлять различные сервисы, компания Palm оставляет за собой право собирать, передавать, анализировать и совершать другие операции с регистрационными данными пользователя, а также данными, полученными с Устройства".
 
Вскоре после того как Хесс рассказал о своих находках в блоге, компания Palm опубликовала официальное заявление, в котором объяснила, что так называемый "шпионаж" на самом деле является заботой о благе самих пользователей, сообщает infox.ru.
 
"Palm очень ответственно относится к вопросам приватности и всегда предоставляет возможность отказаться от передачи данных, — гласит обращение компании к общественности. — Как и у многих компаний в индустрии, наша политика конфиденциальности допускает сбор пользовательской информации для того, чтобы обеспечить максимально высокий комфорт использования наших продуктов. К примеру, географические координаты требуются для работы Google Maps".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here