Шумченко: необходимо отказаться от привязки ставок единого налога к евро

0
113

Правительство должно отказаться от привязки к евро ставок единого налога. Такое мнение высказал председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, комментируя указ президента от 23 октября № 518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

Анатолий Шумченко отметил, что этот документ был позитивно воспринят в предпринимательской среде и в целом отвечает интересам предпринимателей, работающих на рынках и в торговых центрах. "Государство нас услышало, привязав ставки аренды к базовой величине, рассчитанной в национальной валюте", — приводит слова бизнесмена БелаПАН.

В то же время глава "Перспективы" высказал опасения о возможных манипуляций арендодателей со ставками аренды для предпринимателей на следующий год.

 
Такие опасения, по его словам, связаны с тем, что "некоторые владельцы торговых площадей захотят компенсировать свои издержки по аренде на год вперед за счет предпринимателей и в результате аренда со следующего года может не только не снизиться, но и повыситься".

По словам Анатолия Шумченко, указ № 518 идеален для работы в стабильных экономических условиях, когда субъекты хозяйствования уверены в завтрашнем дне. В кризис владельцы площадей будут стремиться заложить все свои экономические риски в стоимость аренды, поскольку теперь их отвязали от растущей валюты евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here