Шушкевич назвал Милинкевича подсадной уткой власти

0
141

Экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, комментируя состав участников конференции "Как демократизировать Беларусь?", выразил негодование присутствием на ней экс-кандидатов в президенты  Александра Милинкевича и Ярослава Романчука. По его словам, Ярослав Романчук является предателем, а Александр Милинкевич — "подсадной уткой" власти.
 
"Я о таких, с позволения сказать, "политиках" как Романчук вообще говорить не хочу. Трус и предатель, не говоря уже о том, что безграмотный экономист. Его счастье, что я не заметил, что он ехал со мной на днях в одном вагоне в Вильнюс, иначе бы обязательно плюнул бы ему в лицо", — заметил Станислав Шушкевич.
 
Он подчеркнул, что Ярослав Романчук предал своего руководителя Анатолия Лебедько, шефа партии, оклеветал кандидата в президенты Андрея Санникова и его жену Ирину Халип. "И теперь они в тюрьме, а этот предатель разъезжает по конференциям. Ему каяться нужно за то, что он сделал, всю жизнь!", — приводит слова Станислава Шушкевича, "Хартии 97".
 
"Сожалею, что организаторы не разобрались, с кем имеют дело. Милинкевич, разрушивший Партию БНФ, а затем ОГП, работает как "подсадная утка" Лукашенко со своими предложениями вписаться в диктатуру, только бы ничего в стране не менять. Как можно было приглашать таких людей обсуждать такие важные вопросы? Это аморально и оскорбительно для белорусского народа", — подчеркнул экс-глава ВС Беларуси.