Русый: экспорт сельхозпродукции вырос на 15%

0
118

За январь—февраль 2011 года экспорт сельхозпродукции белорусских производителей вырос на 15%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый. "За январь—февраль сельхозпродукции за пределы Беларуси было экспортировано на сумму 350 млн. долларов", — добавил министр.
 
По его словам, это запланированный темп роста экспорта. "Полагаю, что с апреля-мая темпы роста экспорта вырастут еще больше", — отметил Михаил Русый.
 
Он также напомнил, что в нынешнем году аграрии планируют увеличить экспорт белорусской сельхозпродукции на 16—17% до 2,6 млрд. долларов. "К 2015 году этот показатель планируется довести до семи миллиардов долларов, при этом, обеспечив положительное сальдо на уровне четырех миллиардов долларов", — приводит слова министра БелаПАН.
 
Комментируя положение на внутреннем рынке сельхозпродукции, министр обратил внимание на наличие проблем в обеспечении потребителей овощной продукцией белорусского производства. Одна из причин — недостаток качественных хранилищ, отметил Михаил Русый.
 
"В этой части государство намерено провести масштабную работу по модернизации и строительству овощехранилищ. Также большое внимание будет уделено повышению качества производимой продукции и ее потребительских свойств. Если картофель предварительно пройдет процедуры мойки и чистки, он, конечно же, станет чуть дороже, но качественней", — отметил Михаил Русый.