Шушкевич пожаловался польскому сейму на Лукашенко

0
93

Белорусская оппозиция очень благодарна Польше за помощь в эти трудные времена, которые в настоящее время переживает Беларусь. Об этом заявил экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, выступая в польском Сейме. "Лукашенко говорит, что если мы будем плохо себя вести, то он бросит против нас войска, и будет стрелять в людей", — заверил польских депутатов политик.
 
"Прежде всего, благодарю вас за понимание того, что у нас происходит. Объяснить это Европе очень трудно. Европа давно переживала такие времена", — отметил он.
 
Станислав Шушкевич добавил, что представители Польши в Сейме борются за то, чтобы такое понимание было и там и в Европе. "Оно есть здесь, в Польше. Мы очень благодарны за то, что Польша открывает двери для молодых людей, белорусов, и в целом для белорусских граждан, которые хотят получать образование в университетах", — приводит слова политика "Белорусский партизан".
 
Потому что, сказал он, эти люди не хотят быть "жить при этой власти, этой людоедской власти". Станислав Шушкевич также поблагодарил поляков за радио "Рацыя" и телевидение "Белсат".
 
"Будем делать всё, чтобы Беларусь стала страной европейской, демократической и мы уверены, что большая европейская страна — Польша — будет помогать нам в этом вопросе", — выразил уверенность Станислав Шушкевич.