В России шаманы прокляли главу верхней палаты парламента

0
130

В Москве шаманы ханты и манси провели обряд проклятия главы Совета Федерации России, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Как пояснили участники акции, их действия стали ответом на черный пиар, который используют "справоросы"  в Ханты-мансийском автономном округе.
 
На выборах в ХМАО "Справедливая Россия" выдвинула электромонтера Дмитрия Сталина и полного тезку бывшего губернатора округа Александра Филипенко. Причем они были выдвинуты по многомандатному округу, специально созданному для коренного населения. Ханты и манси сочли выдвижение "двойников" черным пиаром.
 
Ранее акции ханты и манси против "Справедливой России" прошли в ряде городов, в том числе в Перми, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Во время подобных мероприятий участники собирали подписи за отставку Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации, пишет портал Каспаров.ру.
 
Также сообщается, что на выборах Филипенко и Сталин были зарегистрированы только после вмешательства ЦИКа. До этого окружной избирком отказывался допустить их к выборам.