Шувалов назвал условия отмены нефтяных пошлин для Беларуси

0
107

Россия ставит целью полностью отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты для Беларуси при формировании единого экономического пространства. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, объясняя премьер-министру Украины Николаю Азарову особенности экономических отношений Беларуси и России.
 
"Если вы ссылаетесь на взаимоотношения России и Беларуси, в том числе в определении цены на энергоносители, то у нас здесь совсем другой подход. Россия и Беларусь строят Союзное государство", – приводит слова Игоря Шувалова РИА "Новости".
 
"Мы прошли совершенно другой (чем с Украиной) рубеж, рубеж глубокой интеграции, и вместе с Казахстаном и Беларусью строим единое экономическое пространство к первому января 2012 года. И это предполагает единые экономические условия", – пояснил первый вице-премьер.
 
Отвечая на вопрос, что будет с ценой на газ для Украины, Игорь Шувалов сказал, что с Украиной у России глубоких интеграционных проектов пока нет, а именно в таких проектах "лежит основа ценообразования на энергоресурсы". "По всем остальным партнерам мы исходим из того, что цена должна стремиться к разной доходности", – сказал Игорь Шувалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here