МИД Чехии следит за поведением Минска

0
109

Отмена санкций для белорусских чиновников зависит не столько от Чехии и Евросоюза, сколько от поведения официального Минска. Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Чехии Ян Когоут. "Быть им или не быть, решит не Чехия, а то, каким образом себя будет вести Минск", – сказал министр.
 
"Чехия  чрезвычайно внимательно следит за ситуацией в сфере уважения прав человека и за шагами по демократизации в Беларуси. Нас беспокоят некоторые новые моменты или выпады против независимых СМИ и неправительственных организаций", – цитирует "Еўрапейскае радыё для Беларусі" слова Яна Когоута.
 
"С нашей стороны это отнюдь не шантаж, а только продвижение тех демократических принципов, стандартов и ценностей, к которым мы привыкли и которые считаем действующими и универсальными не только для Восточной Европы или для Чехии, но и для Беларуси", – подчеркнул глава чешского МИД.
 
По словам Яна Когоута, в случае, если "в Беларуси не будет достигнуто прогресса в сфере защиты прав человека или прогресса в демократизации, о которых уже столько раз говорили, в таком случае c трудом можно себе представить какую-либо огромную позитивную смену позиции Чехии в этом вопросе".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here