Шувалов рассказал о движении стран Таможенного союза к ВТО

0
131

Страны Таможенного союза согласовали свои позиции по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое заявление сделал первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов по итогам заседания Комиссии Таможенного союза в Минске.
 
По его словам, стороны подстраивают свои позиции в этом процессе, информируют друг друга на уровне вице-премьеров. "Идет активная работа в Таможенном союзе по информированию друг друга о продвижении этого процесса", — сказал Игорь Шувалов.
 
"Министры экономики трех стран также находятся в постоянном контакте по этому вопросу. Наряду с этим, на уровне начальников подразделений действует переговорная группа, ее возглавляет Максим Медведков (Россия)", — приводит слова российского вице-премьера БелТА.
 
"Все эти вопросы мы предварительно либо постфактум обсуждаем. Мы по-прежнему подтверждаем, что ВТО для нас важная стратегическая цель, мы к этой цели движемся, тактически мы подстраиваемся исходя из того, с чем приходится сталкиваться", добавил Игорь Шувалов.
 
Вместе с тем, по его словам, на заседании комиссии Таможенного союза не обсуждались "конкретные решения отдельных правительств", в частности вопросы валютного ограничения, которые "не входят в компетенцию тройки".