Си Цзиньпин: льготный кредит для Беларуси носит политический характер

0
109

Предоставление Беларуси льготного кредита на один миллиард долларов носит политический характер. Такое заявление сделал заместитель председателя КНР Си Цзиньпин на встрече в ходе встречи с премьер-министром республики Сергеем Сидорским.
 
"Это – политическое решение, хочу это особо подчеркнуть в рамках развития белорусско-китайских отношений. Китай придает большое значение развитию отношений с Беларусью и независимо от изменения конъюнктуры в мире и регионе такой курс останется и в будущем", – сказал зампредседателя КНР.
 
В свою очередь премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский подчеркнул, что "Беларусь является надежным союзником Китая, Китай – это наш стратегический партнер".
 
Глава белорусского правитительства обратил внимание, что при финансовой поддержке Китая в Беларуси реализуется ряд крупных проектов в сфере коммуникаций, производства бытовой техники, производстве стройматериалов, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Особо премьер выделил, что "завершается создание в Китае двух крупных предприятий по производству БелАЗов и тракторной техники".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here