Сидорский: Беларусь активно работает с итальянской экономикой

0
164

На встрече с президентом итальянского концерна "Финмекканика" Пьером Франческо Гуаргуальини белорусский премьер-министр Сергей Сидорский заявил, что Беларусь активно работает с итальянской экономикой и готова обсуждать конкретные пути сотрудничества с этим крупным итальянским концерном.
 
Речь идет о таких областях сотрудничества как "космические технологии, навигация, вертолетостроение, транспортная логистика, энергетика". "Все эти отрасли развиваются в нашей стране, и мы готовы ближе обсудить их для взаимодополняющего сотрудничества", — приводит слова Сергея Сидорского БелаПАН.
 
"Мы готовы к сотрудничеству в космической сфере как в плане наблюдений, так и перемещения в космосе и спутниковой связи", — сказал, в свою очередь, президент и исполнительный директор концерна Пьер Франческо Гуаргуальини. Кроме того, "Финмекканика" готова сотрудничать с Беларусью в сфере традиционной и атомной энергетики, намерена предложить свои технологии в самолето- и вертолетостроении, системах наблюдения и безопасности, спутниковой связи.
 
По итогам семи месяцев текущего года, импорт из Италии снизился на 12,7% — до 403,9 млн. долларов. По состоянию на первого января 2009 года в Беларуси зарегистрировано 80 предприятий с итальянскими инвестициями, среди них 49 совместных и 31 иностранное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here