Сидорский привез из Литвы очередного инвестора-девелопера

0
81

Литовское ЗАО «Mitnija» получило лицензии на все виды строительных работ на территории Беларуси. Как сообщает ELTA, правительство Беларуси охотно впускает литовское предприятие на свой рынок – лицензия была выдана за всего 4 дня (в Литве минимальный срок для получения аттестата, который приравнивается к лицензии ЕС, составляет десять недель).

По словам генерального директора ЗАО Mitnija Антанаса Гурецкиса, белорусские власти предложили девелоперу участвовать в нескольких проектах, однако окончательный перечень будет определен по итогам проходящих в настоящее время переговоров.

Гурецкис не стал раскрывать, о каких проектах идет речь.

ELTA также сообщает, что с начала года продажи и услуги группы общества Mitnijа (без НДС) составили 179,5 млн. литов.

На официальном сайте компании, который уже давно не обновляется, можно обнаружить, что ЗАО «Mitnija» занималось возведением логистических центров и заводских помещений, а с 2006 года попробовало себя в сфере многоквартирной застройки. В том же году общество вошло в состав MG Baltic.

Как известно, белорусский премьер Сидорский – ярый лоббист идеи строительства в Беларуси огромных логистических складов – недавно посетил Литву, где в Друскенинкае пообщался с главой правительства Литвы Гедиминасом Киркиласом. Там ему и представили очередного потенциального инвестора, построившего в Литве хорошо известные белорусскому потребителю торговые центры Акрополис и способного реализовать планы белорусского премьера.

Тот факт, что лицензия была выдана всего за 4 дня, говорит не только об острой потребности белорусских властей в инвестициях, но и о личной заинтересованности белорусского премьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here