Скэнлэн: вопрос санкций будет решен в ноябре

0
135

Решение о возможном снятии американских санкций с предприятий концерна «Белнефтехим» будет принято в конце ноября. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлэн.
 
По его словам, все будет зависеть от действий белорусских властей по изменению ситуации в области прав человека и проведению выборов в стране.
 
"Мы приветствуем участие белорусского правительства и политических партий в обсуждении в рамках БДИПЧ процессов по воплощению в жизнь семи предложений, сделанных БДИПЧ по изменению Избирательного кодекса",- заявил временный поверенный в делах США в интервью «Народной воле».
 
"Изменение избирательного законодательства будет благоприятно и для внутриполитической жизни страны, и для ее внешнего курса. Для Беларуси, наверное, это самая главная вещь, если смотреть в будущее. Еще раз подчеркну, что мы приветствуем участие правительства и политических партий в этом процессе, а также надеемся, что он будет открытым, прозрачным и полностью соответствующим стандартам ОБСЕ",- подчеркнул американский дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here