СМИ: теракт в Нью-Йорке планировался еще полгода назад

0
82

Файсал Шахзад, задержанный в США по подозрению в организации теракта на Таймс-Сквер, рассказал следствию, что планы по организации теракта в Нью-Йорке начали строиться еще в декабре прошлого года.
 
Как пишет CNN, Файсал Шахзад проходил подготовку по взрывной деятельности в Пакистане – в регионе Вазиристан, где правительственные силы пытаются ликвидировать ячейки боевиков "Талибана".
 
Из этой поездки подозреваемый вернулся третьего февраля на самолете. В миграционной службе он объяснил свой визит в Пакистан тем, что якобы гостил у родителей в течение пяти месяцев. Кроме того, он сказал, что там у него осталась жена.
 
Суд над задержанным состоится в четверг. На данный момент ему предъявлены обвинения по пяти пунктам: в попытке использовать оружие массового уничтожения (ОМУ), попытке транснационального теракта, использовании поражающего устройства во время совершения преступления, а также в других преступлениях, связанных с использованием взрывчатых веществ и повреждением частной собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here