БНК: из Венесуэлы поступила правильная нефть

0
160

Появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, не соответствует действительности. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белорусской нефтяной компании Андрей Синицин. "Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. Нефть, поступившая в Беларусь, не может быть Urals", — подчеркнул он.
 
Сообщение о том, что Венесуэла поставила Беларуси нефть другого сорта, чем это предусмотрено контрактом, распространило белорусское Агентство финансовых новостей. По его информации, прибывшее второго мая на Мозырский НПЗ по железной дороге из Одесского порта сырье по составу очень схоже с российской нефтью марки Urals, которую Россия продает Беларуси много лет. Источник агентства, в частности, утверждал, что содержание серы, ванадия и кокса в полученной нефти превышает оговоренные ранее параметры.
 
На Мозырском НПЗ заявили, что со второго мая на предприятие поступило три железнодорожных состава с венесуэльской нефтью, в резервуары на сегодня слито 10 тыс. тонн продукта. После накопления в резервуарах 30 тыс. тонн на заводе проведут исследования ее качества, а затем направят на переработку. На НПЗ подчеркнули, это высококачественная нефть, и с ее переработкой не должно возникнуть проблем.
 
Как ранее сообщал Капитал, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы в 2010 году в Беларусь должно поступить четыре миллиона тонн венесуэльской нефти с выходом в ближайшем будущем на 10 млн. тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here